Eu não conhecia Gravy antes de vir aqui pro Canadá, mas logo virei fã dos gravy de restaurante, mas aqueles de super-mercado não são lá grande coisa.
Recentemente tentei fazer em casa, sem receita nem nada… só no achômetro mesmo, então nem idéia do que iria num receita original de gravy, mas aqui vai a minha receita:
1- Faça seu assado (porco, peru, frango, carne, etc) em slow-roasting. Hoje, por exemplo, fiz pernil. 5 horas no forno a 135.o C e depois mais meia hora a 205.o C. Prepare numa forma grande onde consiga facilmente recolher a gordura e os sucos que a carne vai soltar
2- Recolha esse líquido e coloque numa panela não muito grande em proporção à quantidade de líquido. Não deve passar de meia panela cheia.
3- Misture uma colher de sopa de Tabasco Smoked, uma colher de sobremesa de alho, uma colher de sopa de manteiga (falei manteiga, não falei margarina…) e uma colher de sopa de azeite. Não precisa salgar!
4- Ponha no fogo médio e deixe reduzir. Mexa com freqüência até o ponto que fique parecendo uma calda de caramelo.
Sirva em cima do assado, do purê de batatas ou do arroz. 😉