Risotto de frutos do mar

By | December 31, 2009

Ontem a esposa e eu comemoramos 12 anos juntos e eu quis preparar uma janta mais bacana para marcar a data.

A receita escolhida foi essa aqui, e vou dizer uma coisa… ficou sensacional. Nos meus poucos anos de cozinha posso dizer sem a menor sombra de dúvida que foi o prato mais saboroso que já preparei.

Por culpa da minha pão-durice o tempero das comidas que faço são normalmente limitados à pimenta, alho, cebola, orégano e noz-moscada. Mas essa receita pedia e eu resolvi abrir a mão e comprar coisas que nunca utilizei antes.

Chalota, Dulse (sei lá em português), e até Vermute entraram na confecção. Isso sem contar caldo de frango, salsinha…

Os ingredientes principais também sensacionais: Snow Crab, Lagosta, Amêijoa e Mexilhão. (OK, minha receita não foi 100% igual à do link).

Nas palavras da esposa, tudo foi ligado no final pelo cream-cheese.

Deu um trabalho razoável (mais de 1 hora e meia), sujei louça pra caramba, mas no final deu até aquela pontinha de orgulho de mim mesmo. Sempre faço rango bom, mas nunca fiz nada igual a essa receita.

Próximo desafio: Pate de canard en croute

3 thoughts on “Risotto de frutos do mar

  1. Flá

    Bom, eu como única testemunha desse prato – sem contar o autor!, tenho que confirmar: dessa vez meu marido se superou! Ô delícia! Pena que não sobrou nem um grãozinho… 🙁

  2. vera

    Filho cada dia que passa você está se superando na cozinha.

    Bom quando eu for ai é uma das comidas que eu vou querer provar.

    BJ

    Mãe

  3. Nane

    Estou orgulhosa de você!
    Você se inspirou no filme Julie&Julia?

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