De acordo com relatos da minha mãe o frio está chegando lá no Brasil e por isso vou compartilhar uma receita de fondue que inventei aqui, usando os queijos que atendem a dois requisitos: Serem gostosos e não serem proibitivamente caros.
Você vai precisar de quantidades equivalentes de:
- Queijo Brie
- Gorgonzola
- Emental
E além disso:
- 1 cálice de conhaque
Pra duas pessoas cerca de 250 gramas de cada dá pra comer até passar mal, desde que acompanhados de:
- 250 gr de Filé Mignon
- 200 gr de Lombo de Porco
- 1 pão italiano grande
Preparo:
Recomendo preparar na ordem abaixo, assim não os acompanhamentos não esfriam enquanto se prepara o fondue.
Fondue:
Corte os queijos em pedaços pequenos e coloque dentro de um marinex que possa ir no microondas. Se puder ralar o emental fica ainda melhor. 😉
Despeje o conhaque em cima dos queijos e leve no microondas por 2 minutos.
Retire do microondas e mexa com um garfo misturando bem os queijos e leve de volta ao microondas por mais 2 minutos .
Volte a tirar e avalie se tem uma mistura pastosa e consistente. Se estiver meio massudo coloque mais um pouco no micro.
Retire e coloque naquela panelinha de fondue (que eu não sei como chama) com a temperatura moderada, apenas para não esfriar enquanto você prepara os acompanhamentos
Acompanhamentos:
Corte o filé mignon e o lombo em tirinhas bem finas e frite no azeite. Não tempere nem coloque sal. Pessoalmente eu gosto de carne vermelha mal-passada e carne de porco bem passada.
Ah, sim… o filé e o lombo não devem ser fritos juntos. Não preciso explicar isso pros meus leitores comuns, mas tenho certeza que quando o Google indexar vai encher de retardado aqui. Então melhor deixar claro…
Corte o pão italiano como quiser e recomendo também um bom vinho tinto pra acompanhar.
O resultado é esse: