NY – 1 semana

By | February 24, 2008

É preciso que eu seja justo.

Eu não gosto de Nova York e minha estada aqui não está sendo nem um pouco agradável. Preferia mil vezes estar em Halifax, com minha esposa e meus cachorros,  mas preciso ser justo na minha análise da cidade.

Eu estive aqui em NY entre 90 e 95, mas não lembro o ano exatamente. Lembro que nos poucos dias que passamos na cidade assistimos um sujeito sendo roubado por trombadinhas, um outro correndo com uma faca de açougueiro atrás de alguém e ainda ficamos sempre com a impressão de que estávamos sendo seguidos ou algo assim. Eu realmente não me lembro dos detalhes, mas lembro que não foi uma boa impressão.

Desta vez está diferente. Aparentemente o tal do Giuliani realmente fez uma boa coisa aqui com a tal operação tolerância zero.

São quase meia-noite e acabo de voltar, a pé, de um cinema umas 10 quadras daqui. Tem muita polícia pra tudo quanto é lado, além de seguranças privados e câmeras em todos os cantos.

Foto: Wikimedia

Talvez o ataque de 11 de Setembro também tenha contibuído para o tanto de segurança que tem na cidade e a proteção contra terroristas acabou também afastando os criminosos comuns.

Vi mendigos pela cidade sim, mas na razão de 1 para 100 que vemos em São Paulo. A maioria deles nas entradas ou corredores do metrô, o que é um ponto negativo.

Outra coisa que vale a pena falar é a comida. Quem já esteve aqui nos USA sabe que a comida é simplesmente horrível. Tudo tem o mesmo gosto ou simplesmente não tem gosto. Lembro que minha última experiência na Califórnia foi horrível e o que salvou a viagem foram os restaurantes Koreanos e Chineses.

Nesse critério não tenho o que reclamar de NY.

Talvez seja o fato de eu só estar comendo em muquifo (que por definição tem as melhores comidas), mas o rango aqui tá dando de 10 em cima de Halifax.

Tudo saboroso, com porções bem servidas. Inclusive, se você vier para NY recomendo fortamente o Burritoville. O burrito é tão bem servido que até economizei a janta.

Experimentei também Hot Dog de carrocinha, pizza por pedaço, paninis, hambúrgueres caseiros e wraps. Sem reclamação até o momento.

E os preços não são ruins não. Diria que está sendo mais barato almoçar aqui na Wall Street do que na Av. Paulista. Todas as minhas refeições até o momento estão abaixo dos 10 dólares.

Como podem imaginar também, não tem aqui na região um Wallmart ou hipermercado que o valha, então achamos um mercadinho que na sua placa informa “gourmet groceries”. E realmente é sensacional.

É mercado de fresco, lógico, onde tudo é ou orgânico, ou sem gordura ou 100% integral, mas tem queijo com gosto de queijo, salame com gosto de salame e até pão de centeio caseiro.  Pior que no Brasil, melhor que em Halifax.

Tem trânsito na cidade, mas muito menos do que eu imaginava. E com certeza muito menos do que em São Paulo.

Eu suspeito que é por causa do metrô, que apesar de ser um lixo na minha opinião, cobre uma região imensa. E aparentemente todo mundo usa o metrô. Conversando com um dos gerentes do cliente (que é um cara que deve ganhar, por baixo, uns 10K por mês) descobri que ele viaja 1,5 hora todo dia pra vir trabalhar. 1 hora de trem + 0,5 hora de metrô.

Conhece algum executivo deste calibre que faça isso em São Paulo? Pois é. Nem eu.

Longe de mim falar bem de Nova York, mas com todos os problemas de uma cidade grande, eu ainda prefiro aqui do que São Paulo. 😛

3 thoughts on “NY – 1 semana

  1. Carlos Medeiros

    Pelo jeito o mundo lá fora sempre ganha do Brasil em termos de qualidade nos serviços prestados e na segurança do cidadão.

  2. Alexandra

    Nossa, não sabia que a comida em Halifax era tão ruim. Confesso que sou uma foodie também e a qualidade da comida sempre foi muito importante pra mim. Aqui em Toronto, eu nunca entrei em um Walmart e muuuuitas raras vezes faço compra em um supermercado grande, desses que fazem parte de uma rede. Faço compras em mercados – no meu caso, o que eu mais gosto é o Kensington Market, onde compro queijos na queijaria, frutas e verduras nas barraquinhas de frutas e verduras, pão fresco na padaria, café, arroz, cereais, feijão, frutos secos e temperos em uma lojinha que vende produtos a granel maravilhosa. Também tem vários mercadinhos étnicos onde eu posso comprar produtos típicos de vários países. Vou lá todo sábado. Durante a semana eu faço compras no mercadinho que tem na esquina aqui de casa, de uma família de italianos. As frutas e verduras são de excelente qualidade e tem muitos produtos locais, daqui de Ontario mesmo. Compro carne no açougueiro, que só trabalha com fazendas locais que criam animais de maneira natural. A carne é mais cara mas vale a pena. Eu prefiro comer menos vezes uma carne maravilhosa do que todo dia uma carne sem gosto…

    No verão eu vou nos farmer’s markets que se instalam pela cidade…

    Tem algum mercado assim em Halifax? Garanto que nesses lugares vc encontrará queijo com gosto de queijo e salame com gosto de salame 😉

    Eu fui a NY uma vez e fiquei na casa de uma amiga em New Jersey. O marido dela era um VP em um banco canadense, eles moravam numa casa de quase um milhao de dolares, tinham dois carros, e ele pegava o trem todo dia pra ir pro trabalho. E é assim que tem que ser mesmo. Infelizmente, no Brasil não dá pra depender do transporte público.

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