Carnes exóticas

By | October 25, 2011

Depois do post sobre Montreal onde comentei sobre a carne de cavalo parei pra pensar nas comidas exóticas que já comi. Deixa eu compartilhar aqui o que já provei e ainda consigo me lembrar:

  • Avestruz
  • Búfalo
  • Canguru
  • Capivara
  • Cavalo
  • Jacaré
  • Javali
  • Pato
  • Veado

De todas acho que eu não comeria de novo só a Rã. Búfalo, javali e pato são os top.

E também tem a listinha de carnes que ainda quero provar mas ainda não tive oportunidade ou tempo ou dinheiro ou estômago para experimentar:

  • Alce
  • Cabra
  • Codorna
  • Coelho
  • Escargot
  • Faisão

Isso é a lista das que consigo pensar, mas sempre estou aberto a sugestões. Sei lá se castor é “comível”, mas se for num restaurante ou mercado e tiver castor eu mando pra dentro.

Alguma sugestão de coisas pra incluir na minha lista? Alguém já comeu tatu? Não sei se tenho vontade de experimentar, mas tenho curiosidade pra saber se é bom.

 

No tag for this post.

6 thoughts on “Carnes exóticas

  1. box

    Comer tatú não presta, dá uma dor nas costas enorme depois.
    Hehehehe
    Falando sério, tatú nunca comi não, mas já comi carne de lagarto. E o trem é bão. Só que hoje, só de pensar em comer um bicho destes, você já vai em cana.
    Outra coisa exótica e boa de se comer é testículo de boi (o popular “bago” de boi, como chamamos por aqui). Parece moela de frango.

  2. Fernando Pedro

    Dessas aí eu já comi:
    Capivara, Jacaré, Javali, Rã, Codorna e Coelho.

    O que eu mais gostei foi javali, rã (frita) e coelho.

    Agora tatu já comi sim e é uma delícia. É chato e demorado para preparar, mas uma farofada de tatu é muito boa.
    Outra coisa que comi e gostei foi tracajá (em Belém-PA). Comi uma farofa no próprio casco dele e é muito gostoso também.

    Agora ainda não comi carne de cachorro, aqui no Timor Leste é relativamente comum. Assim que achar vou ver se crio coragem e experimento. Apesar de achar bem difícil ter coragem de comer. Ainda não consigo me imaginar fazendo isso.
    Apesar que lembrando umas carnes estranhas que comi aqui e não quis perguntar o que era, mas pela descrição de quem já comeu a carne de cachorro, parece mas não era.

    Curiosidade: um cachorro nas aldeias, preparado para ir para a panela vende-se por $10.

  3. Fernando Pedro

    Ah sim, outra que comi e não gostei foi de cobra. Não sei se o modo como ela foi preparada e o local (na beira de um rio e ela estava rondando o acampamento), mas não me agradou.

  4. vera

    Filho você ainda não comeu buchada de bode.
    O Zezinho disse que é bom!
    Fica ai uma sugestão

  5. Julio Cesar Mauro

    Tatu dá uma dor nas costas terrivel !!! Ehehehhe

    E nao “Ouva” sua mae nao ( adoro a sra viu 🙂 ), só o cheiro de buchada já embrulha o estomago do proprio bode 🙂

  6. Pivetta

    E algumas culturas sabemos que a carne de cachorro é uma especiaria… mas conhecendo voce e sabendo pelo amor por eles acredito que nao seja uma opção valida !!!!

Comments are closed.